Итоги саммита G20: Путин о Трампе и любви к Тиллерсону, единственном товаре Украины и надежде на честность США

07/08/2017 - 17:59
саммит большой двадцатки

Последние новости – 8 июля. Итоги саммита G20: Путин о Трампе и любви к Тиллерсону, единственном товаре Украины и надежде на честность США.

В завершение второго дня саммита «большой двадцатки» президент РФ Владимир Путин подвел его итоги на пресс-конференции, где большое внимание было уделено политическим вопросам, сообщает РИА Новости.

Путин рассказал о своем впечатлении от первой личной встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

«Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального... быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы», - отметил Путин.

По его словам, президент США поднял вопрос о якобы российском вмешательстве в выборы. Однако получил исчерпывающую информацию, что никакого влияния на избирательный процесс Россия не могла оказать. Трамп остался удовлетворен ответом, сказал Путин.

Читайте также: Саммит G20: Трамп обратился к Путину с неожиданными словами во время первой встречи

Что касается Сирии, то вместе с американскими партнерами достигнута реальная договоренность о деэскалации напряженности, которая является настоящим прорывом и будет способствовать миру в регионе. Несмотря на то, что в Москве «уважают и любят» госсекретаря США Рекса Тиллерсона, он не сириец и не имеет права решать будущее главы сирийского государства Башара Асада, уверен Путин.

Оценивая попытки США занять нишу на газовом рынке Европы, где в основном доминирует Россия, Путин выразил надежду, что Вашингтон будет проводить «честную» борьбу.

«Если это будет открытая честная конкуренция, нас это вполне устраивает», - заверил российский лидер.

По вопросу взаимоотношений Украины и России Путин высказался однозначно, что в отличие от интересов народов политические круги в Киеве преследуют свои цели. И все, что им остается, это торговать единственным товаром.

«Это русофобия», - добавил он.

Напомним, в Гамбурге завершился саммит G20, где одним из центральных событий стала первая личная встреча лидеров США и России.

Источник: 

ЮФ, фото: ria.ru

Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: