«Насмешила из-за незнания»: в Крыму ответили на слова Ксении Собчак о «неполноценности» крымчан

01/16/2018 - 11:56
Ксения Собчак

В парламенте Крыма ответили на слова претендующей на президентское кресло в РФ Ксении Собчак, заявившей о неполноценности жителей полуострова по отношению к миру.

Накануне Собчак в эфире радио КП в очередной раз высказалась по ситуации с Крымом, который, став частью России, не был признан таковым многими странами. В частности, Ксения Анатольевна заявила, что на полуострове из-за этого нет отделений Сбербанка, люди не могут выехать за границу, и там не будет проходить ЧМ-2018 по футболу. Эти факторы, по мнению Собчак, в итоге сделают крымчан нищими, а из российского бюджета туда будет уходить все больше денег.

Такой участи жителям Крыма, которые «неполноценны по отношении к миру», она не желает – заявила кандидат в президенты.

В крымском парламенте на слова Собчак отреагировал Владимир Бобков – глава парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту, отметив, что решение о выборе российских городов для участия в ЧМ 2018 принималось задолго до того, как Крым стал частью России.

По словам депутата, крымчане будут поддерживать российскую сборную. Для фанатов уже предусмотрены две фан-зоны, где можно будет смотреть матчи ЧМ. Кроме того, многие жители полуострова собираются в города, где состоятся футбольные встречи. Так что крымчане не останутся в стороне от этого Чемпионата – сказал Бобков.

В свою очередь Наталья Поклонская на слова Собчак заявила, что «внутреннее вредительство и чванство» позволяют некоторым политикам «спекулировать на тему полноценности прав крымчан».

Источник: 
Политика
автор: Сева Смелов
Загрузка...