«Мы ударим по самому слабому месту России», - сенатор Грэм рассекретил свои планы на Москву

01/09/2017 - 10:22
Грэм пригрозил России

Россия – США, последние новости 9 января 2016 года. Сенатор Линдси Грэм пообещал ударить санкциями «по самому слабому» месту России, об этом Грэм рассказал общественности в интервью NBC.

Линдси Грэм заявил, что наряду с сенатором Маккейном они подготовили нечто большее, чем санкции.

«Мы пойдем дальше ограничительных мер, которые действуют сейчас против РФ, и ударим «по самым слабым стезям» - энергетической и финансовой», - заявил сенатор.

Как он отметил, теперь Дональд Трамп получит отличную возможность отомстить Москве за вмешательство в выборы Америки, да так, чтобы «не повадно было» и в будущем оказывало сдерживающее влияние на иные страны.

«Итак, республиканцы и демократы, призываю вас. Вот, что мы должны сделать. Нам всем нужно осудить Россию за то, что она сделала. А всем моим республиканским ликующим коллегам посоветую не делать более подобных ошибок», - подчеркнул Грэм.

Сенатор напомнил, что когда во время правления Джорджа Буша агентство WikiLeaks обнародовало информацию об иракской войне, тем самым поставив руководство США в неловкое положение, большинство демократов осудило виновных. Но некоторые радовались случившемуся.

«Вы, кто радовались случившемуся, вы – продажные политиканы, вы не патриоты. Какие вы республиканцы?» - сетует он.

Грэм подчеркнул, обратившись к Республиканской партии США, что она должна действовать вкупе с демократами и вести единую политику против России.

«Мы собираемся ввести новые санкции, которые всеми нами должны быть поддержаны. Эти санкции пойдут дальше действующих и повлияют на финансовый и энергетический сектор России, которые сейчас в РФ слабее всего».

Источник: 
Политика
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: