«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике используют «крымскую банкноту», чтобы задобрить Россию

01/15/2018 - 18:23
«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике придумали, как задобрить Россию, используя «крымскую банкноту»

Несмотря на русофобию, которой отличаются власти государств Прибалтики, население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к российскому «санкционному» Крыму, пишет источник.

В информационном издании Vesti.lv автор одной из статей обратил внимание на то, что на ограничения, звучащие от Украины, в отношении российского Крыма сегодня перестают обращать внимание даже антироссийски настроенные государства.

При этом автор отмечает заявление Александра Спиридонова, главы крымского комитета по государственной регистрации и кадастру, о большом интересе прибалтийских инвесторов к крымской недвижимости. С его слов, прибалты нашли для себя новые возможности в Крыму. Они страхуют свои риски от возможного экономического кризиса в будущем за счет местной недвижимости.

Одновременно с этим изданием подчеркивается, что Юрис Журавлев, представитель латвийского бизнес-сообщества, раскрыл российский Крым в неожиданном ракурсе. Им было заявлено следующее: выход в свет банкнот РФ номиналом в 200 рублей, на которых изображены крымские достопримечательности, не является политическим ходом Москвы, а лишь стал своеобразной рекламной акцией полуострова.

Латышский предприниматель также обратил внимание, что в его стране сейчас развивается кризис, поэтому в данных условиях банкнота России с изображением Крыма может оказаться для прибалтов полезным «сувениром».

С его слов, в случае развала Евросоюза и последующего серьезного экономического кризиса, эта купюра может стать подтверждением вклада латвийцев в российскую экономику и сделать Москву более лояльной к Прибалтике, брошенной Европой.

«Я ваш, я свой, и я был против американцев, я поддерживал Россию, возьмите меня», - проиллюстрировал Журавлев посыл, который дает наличие у латвийцев «крымской банкноты» РФ.

Источник: 
Политика
автор: Людмила БУГАКОВА
Загрузка...