Плохие новости для Киева: Донбассу помогут Россия и "так называемая третья сторона" - эксперт

12/24/2017 - 08:11
Плохие новости для Киева: Донбассу помогут Россия и "так называемая третья сторона" - эксперт

Республики Донбасса без поддержки не останутся, если Вашингтон начнет поставлять летальное оружие Украине. Такой помощью может стать как открытая поддержка ДНР и ЛНР Россией, так и помощь так называемой третьей стороны. Это мнение высказал военный журналист Андрей Бабицкий.

«Здесь есть один очень интересный момент. Насколько существенной окажется данная помощь пока немного непонятно. Некоторые военные эксперты уверены: эффект от противотанковых ракетных систем «джавелинов» сильно переоценивается украинской стороной. Да, есть вероятность, что паритет будет нарушен. Причем, вероятность эта не нулевая, ведь не только Соединенные Штаты собираются поставлять вооружение, Канада тоже. В совокупности в целом объём военной помощи Киеву может оказаться достаточно велик», – подчеркнул Бабицкий.

Согласно его мнению, если на линии соприкосновения соотношение сил станет не в пользу народных республик, то есть определённые варианты развития ситуации далее.

«Ещё в сентябре, находясь в Китае, Владимир Путин предостерёг американцев от подобного шага. Там прозвучало довольно необычное заявление: российский президент фактически прибег к угрозе. Он заявил, что ДНР и ЛНР, вполне способны вооружить партизан, в том числе и в других украинских областях, «чувствительных для Киева», используя только собственные запасы вооружения», – напомнил Андрей Бабицкий.

В свою очередь, Захарченко недавно подтвердил: Донецк готов поставить более 3 тысяч человек под ружье на территориях, подконтрольных Киеву.

«Здесь речь идёт не о вооружении, ведь, если партизаны есть, они уже давно смогли бы и сами разжиться оружием. Здесь говорится про запуск партизанского движения, про то, насколько Москва и Донецк могут справиться с этим», — пояснил журналист.

Механизм запуска партизанской войны Бабицкий предлагает как «гипотетический».

Помимо этого, он Бабицкий, что есть ещё один вариант развития событий.

«Оказать помощь ДНР и ЛНР может и какая-то третья сторона, он (советник А.Захарченко - прим.) назвал Южную Осетию. Именно данный вариант, мне кажется, наиболее реализуем. Сам Путин неоднократно подчеркивал, что не допустит в Донецкой и Луганской народных республиках резни русских. Москве придётся прибегнуть к выравниванию положения дел, вооружая Донбасс современным высокоточным оружием. Я уверен, что так оно и будет», – уверен журналист.

По мнению Бабицкого, ЛДНР не останутся без помощи России.

Источник: 
Политика
автор: Людмила БУГАКОВА
Загрузка...