Путин сделал первые пять заявлений в ходе пресс-конференции

12/20/2018 - 12:58
Путин сделал первые пять заявлений в ходе пресс-конференции

В Москве началась большая пресс-конференция с Владимиром Путиным, на которую аккредитовалось рекордное число журналистов – всего 1702 человека.

Президент России уже сделал ряд заявлений.

Путин доволен работой российского правительства, которому, по мнению президента, удалось добиться профицита бюджета.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин назвал основную причину изменения ставки НДС – это снижение нефтегазового дефицита. Он отметил, что во многих странах НДС всегда держался показателей 20%, в то время как в России ставку понижали. Теперь НДС снова вырос, однако сохранились льготы.

Москва наметила большие планы на ближайшие два года. Президент заявил, что Россия должна войти в пятерку стран по развитости экономики.

Журналисты затронули вопрос, который в последнее время беспокоит все большее количество россиян – отношения с США.

«Как вы можете успокоить россиян, которые переживают из-за возможности ядерных ударов между Россией и США?», - спросили журналисты.

«Конечно, это очень опасная тенденция, однако Россия обеспечит свою безопасность. Пусть потом не пищат», - заявил президент.

Он добавил, что надеется на здравый смысл человечества и инстинкт самосохранения.

Журналист с Украины задал Путину провокационный вопрос:

«Сколько вы тратите своих денег на «оккупированный Донбасс», они под вами живут в нищете. Вы готовитесь к войне с НАТО, изучаете рейтинг президентов. Вы не боитесь, что прямого диалога с президентом Украины не будет, пока вы занимаете нынешнюю должность?»

Владимир Путин начал свой ответ, с раскрытия позиции по Донбассу, отметив, что блокаду Донбасса начала Украина. По поводу отношений России и Украины Путин ответил, что Москва заинтересована в процветании своих соседей.

«Пока Украиной управляют «русофобы»,  тяжелая ситуация сохранится, независимо от того, кто управляет Россией», - заключил Путин.

Источник: 

Южный Федеральный

Voanews

Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...