Пушков раскрыл, почему Трамп не пожал руку Порошенко на самом деле

11/12/2018 - 16:16
Пушков раскрыл, почему Трамп не пожал руку Порошенко на самом деле

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с рукопожатием Трампа и Порошенко.

По его словам на воскресном параде в Париже, президент Украины Петр Порошенко «пожирал глазами» американского лидера.

«Президент США Дональд Трамп не любит лицемерить и притворяться. Нынешняя Украина – это зависимая и слабая страна, лидеры которой караулят Трампа у туалета, лишь бы поймать его взгляд. Рукопожатие лишнее в этом случае», - отметил Алексей Пушков.

В интернете появилось видео с церемонии, посвященной 100-летнему юбилею со дня окончания Первой мировой войны. Трамп вместе со своей супругой Меланьей лично поприветствовали президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, а также некоторых крупных политических деятелей, но президента Порошенко оставили без внимания, так как не заметили его во втором ряду.

Позже в СМИ обратили внимание на пристальный взгляд президента Украины в сторону Трампа, который не почувствовал его на себе.

Петр Порошенко резко отреагировал на сообщения изданий, обвинив во всем российские СМИ, и попытался реабилитироваться, рассказав о непродолжительном разговоре с американским президентом на церемонии, однако к тому моменту видео с официальной церемонии распространилось по всему интернету.

«Больше всяких слов», - отметили пользователи.

Читайте также: Путин и Трамп коротко побеседовали в Париже

Источник: 

РИА

фото: Sputnik

Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...