Порошенко в панике: Европа в восторге от плана Москвы и готова платить

07/13/2018 - 08:35
Порошенко в панике: Европа в восторге от плана Москвы и готова платить

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите НАТО, в Брюсселе вновь поднял острую для Украины тему – строительство газопровода «Северный поток – 2». Порошенко, обращаясь к присутствующим, заявил, что Украине как европейской стране было бы выгоднее покупать газ у России на российско-украинской границе.

Петр Порошенко пытался убедить представителей европейских стран, что проект «Северный поток – 2» угрожает энергетической безопасности всей Европы и не должен быть реализован. При этом Киев в курсе, что разрешение на строительство выдали практически все страны, от которых оно зависело.

«Зачем Европе вкладывать десятки миллионов долларов в проект, который угрожает энергетической безопасности? Он ударит по экономической составляющей, сделает нас менее конкурентоспособными и в итоге Европа станет полностью зависимой от России», — заявил Порошенко.

На его взгляд, уже сейчас большинство европейских лидеров понимают, что газопровод «Северный поток – 2» является чисто политическим проектом Москвы.

Источник: 

РИА
фото из открытых источников

Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...