Запад и США обомлели от искрометного ответа России на крупный обман: Захарова раскрыла подробности

06/19/2018 - 04:59
Запад и США обомлели от искрометного ответа России на крупный обман: Захарова раскрыла подробности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия полностью открылась после окончания холодной войны, но её обманули.

По словам Захаровой, Россию никто не принуждал открыться для Запада, это было сделано для того, чтобы покончить с гонкой вооружений.

«Мы открылись Западу по собственному желанию, хотели покончить с гонкой вооружений, а оказалось, что нас обманули. Запад окружил нас колючей проволокой», — заявила Мария Захарова.

Она отметила, что Россия никогда не хотела конфликта с Западом, напротив, была заинтересована в развитии торговых и культурных отношениях.

«Мы хотели, чтобы появилась возможность ездить друг к другу в страны свободно, без виз, но при каждой попытке осуществить это  натыкались на отрицание. Это как с российскими подводными лодками в Швеции – все говорят, что они есть, но никто их не видел. И только после того, как шведский народ был полностью запуган, в СМИ упомянули несколько строчек о том, что это были не подводные лодки, а что-то другое», — заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что Россия на фоне всех этих обстоятельств имеет право демонстрировать своё оружие и не она первая начала.

«Во время Второй мировой войны мы потеряли 20 миллионов человек, теперь у нас есть право показать всем, что лучше на нас не нападать. Все последние двадцать лет Запад и США только и делают, что пытаются нас окружить. Мы спрашивали для чего необходима ПРО в Польше, нам говорили, что это для устрашения Ирана – мошенничество чистой воды», — подчеркнула Захарова.

В заключение Захарова добавила, что оружие, которое имеется в арсенале России, сработало как сдерживающий фактор.

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...