Киев готов к контрмерам после решения ЕС по Крыму

06/18/2018 - 20:53
Киев готов к контрмерам после решения ЕС по Крыму

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин остался доволен решением Евросоюза о продлении санкций в отношении Крыма, однако не удовлетворился этим полностью. Украинский министр предлагает Киеву действовать более решительно, перейдя от политики непризнания Крыма российским, к «деоккупации» полуострова.

«Спасибо нашим партнёрам в Евросоюзе за решение по Крыму. Считаю, что помимо основных мер, необходимо включить в списки имена тех, кто причастен к нарушению прав и свобод граждан, проживающих на территории полуострова, а также тех, кто участвовал в строительстве моста через Керченский пролив.Конечно, этого недостаточно, чтобы вернуть Крым Украине, поэтому пора перейти от политики «непризнания» к «деоккупации» этой территории», — написал Павел Климкин в соцсети.

Таким образом Павел Климкин отреагировал на решение Евросоюза продлить санкции против Крыма ещё на один год. В соответствии с ними запрещены торгово-розничные отношения с Крымом, приобретение недвижимости и туристическая деятельность на территории полуострова.

Источник: 

РИА
фото из открытых источников

Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...