Меркель заявила, что Европа вынуждена согласиться на условия США по Ирану

05/24/2018 - 10:04
Меркель заявила, что Европа вынуждена согласиться на условия США по Ирану

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, заявила, что некоторым европейским компаниям придётся прекратить сотрудничество с Ираном из-за американских санкций.

«Реальность такова, что некоторым европейским компаниям все же придётся прекратить сотрудничество с Ираном», — заявила канцлер Германии.

Напомним, действие санкций США против Ирана было приостановлена по условиям Совместного всеобъемлющего плана действий, однако 8 мая, Дональд Трамп объявил о выходе штатов из сделки в одностороннем порядке. Всего в сделке по Ирану приняли участие шесть стран – это Россия, США, Франция, Германия, Китай и Великобритания. Выход США из сделки стал неожиданным и неприятным ударом для Евросоюза, так как возобновление действия санкций против Ирана напрямую коснутся европейских компаний.

Лидеры стран — членов ЕС ведут переговоры с американскими властями, чтобы хоть как-то защитить европейские компании от последствий санкций, однако пока тщетно. Вашингтон требует, чтобы все европейские компании без исключения прекратили сотрудничество с Ираном, иначе санкции будут введены и против них.

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...