Дмитрий Песков: Россия не согласна дружить с ЕС против США

12/15/2016 - 15:30
Дмитрий Песков: Россия не согласна дружить с ЕС против США

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил о несогласии России дружить с Евросоюзом «против кого-то». Такой комментарий Песков дал в ответ на предложение Главы дипломатии ЕС Федерики Могерини занять РФ и Евросоюзу общую позицию в противовес политике новой власти США.

Замруководителя Администрации Президента России подчеркнул возможность совместной работы с европейцами над важными проблемами и задачами, связанными с антитеррористической деятельностью и над изменением климата, взамен дружбы «против кого-то».

«Вряд ли можно согласиться с идеей, что можно дружить против кого-то, если иметь в виду вот эти опасные выводы. Это, наверное, не тот подход, который отвечал бы нашим интересам», говорит Дмитрий Песков.

Читайте также: МИД России поражен словами Могерини о единоличном оказании гуманитарной помощи Сирии

Ранее Могерини высказалась, что по некотором вопросам Россия и Евросоюз могут встать на одну сторону, это касается «иранской сделки, ближневосточного мирного урегулирования и, возможно, роли ООН». А также упомянула вероятное недовольство РФ в случае невыполнения соглашений нового президента США по ядерным договоренностям.

Источник: 
Политика
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: