Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС

18/10/2019 - 18:49
Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС

Сегодня, 18 октября, в ходе визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Академию управления при Президенте Беларуси провел пресс-конференцию, ответив на многие вопросы, которые ему задавали.

В целом речь на пресс-конференции шла о подготовке молодых специалистов, которые смогут эффективно управлять государством, о приоритетах в образовательной сфере и о подготовке кадров за рубежом.

Также, Лукашенко рассказал и о своем отношении к вступлению Беларуси в различные международные экономические и политические союзы.

Он подчеркнул, что ни он, ни его правительство не ставили цели вступления в ЕС. Но, он полагает, что где-то на Западе задумывались над этим.

В доказательство своих слов, Лукашенко привел случай, двухгодичной давности, когда ему спецслужбы представили отчет о мнении Запада о Беларуси.

В этом отчете его поразили слова о том, что там было написано:

«Говорят там (на Западе): самой продвинутой страной Восточной Европы и вокруг ЕС, готовой без изменений в законодательстве вступить в Евросоюз, является Беларусь. И это был закрытый доклад».

Но, особого доверия к таким союзам у Лукашенко нет, поскольку он понимает, что нигде Беларусь свободно не впустят на свой рынок с ее товарами и продуктами, в том числе, и в ЕС.

Читайте также: Лукашенко посоветовал белорусским производителям сахара поискать новых покупателей своей продукции

Политика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости