Госдеп подтвердил введение санкций США против России с 26 августа

23/08/2019 - 20:04
Госдеп подтвердил введение санкций США против России с 26 августа

Сегодня, 23 августа, Госдеп подтвердил, что собирается ввести второй пакет санкций против России уже с 26 августа. Поводом для этого стало дело об отравлении Сергея Скрипаля в Британии. Соответствующее заявление опубликовано в Федеральном регистре США.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США еще 5 августа заявляло, что собираются ввести второй пакет санкций из-за того, что якобы Россия причастна к использованию химоружия в Солсбери, когда отравленными оказались Сергей Скрипаль и его дочь.

Первый пакет по этим обвинениям был введен американскими властями в прошлом году.

Для второго пакета американцы подготовили три меры:

  1. Будут выступать против выдачи каких-либо кредитов или другой финансово-технической помощи России со стороны различных международных финансовых организаций (Всемирным банком и МВФ).
  2. Собираются ужесточить порядок лицензирования для продажи России различного вида товаров или технологий.
  3. Хотят ввести запрет американским банкам принимать участие в первичном рынке суверенного валютного долга России, а также запрет на выдачу кредитов для правительства России.

Отмечается, что новый пакет санкций не затронет российские госкомпании и вторичный рынок суверенного валютного долга России. При этом, рублевый долг останется не затронутым. Как полагают эксперты компании Eurasia Group, занимающейся исследовательско-консалтинговыми вопросами, эти исключения несколько смягчат влияние санкций, вводимых с 26 августа.

Читайте также: Санкции причиняют большой урон: во Франции выступили с разоблачающим заявлением

Источник: 

vestifinance.ru фото источника

Политика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...