Дагестанский СК просит суд арестовать имущество экс-главы Росреестра и его подельников

05/24/2019 - 15:22
Дагестанский СК просит суд арестовать имущество экс-главы Росреестра, насчитывающее 20 млрд рублей

В Республике Дагестан продолжается расследование махинаций с многомиллионными доходами в Управлении Росреестра. Следственный Комитет, сотрудничая с судом, просит предварительно наложить арест на имущество членов ОПС во главе с организатором, руководителем Росреестра Сафиюлой Магомедовым. Такого имущества было насчитано на 20 млрд рублей, и это только то, что в ведении следователей.

Арест имущества членов преступного сообщества - таково требование СК. Кроме того, вскрылись новые фигуранты уголовного дела, которо ранее завели в отношении Магомедова. Как известно, махинации с муниципальной землей он проворачивал не один. Следствие будет просить суд выдать заключение о задержании депутата Народного собрания РД Фикрета Раджабова, а так же Зулейхат Дагировой, главного эксперта Росреестра.

Напомним, Магомедов и ряд иных должностных и физических лиц, по версии следствия, занимались отчуждением земель, принадлежащих муниципалитету. В СК выяснили, что с 2000 года ОПС реализовало недвижимости на 370 млн рублей.

Ранее сообщалось, что главный фигурант уголовного дела о создании ОПС скрывается от следствия. Как обстоят дела с его поимкой, пока не известно.

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...