Спецслужбы США выяснили, как именно Россия влияет на ход выборов в Америке

11/06/2018 - 10:53
Спецслужбы США выяснили, как именно Россия влияет на ход выборов

В США уверены, что российские спецслужбы влияют на результаты выборов в штатах. Вариант с хакерскими атаками на этот раз отпал, зато удалось выяснить, что вмешательство кроется во влиянии на настроение граждан Америки.

Департамент внутренней безопасности США, Министерство юстиции, Управление директора национальной разведки и Федеральное бюро расследований продолжают защищать интересы Штатов, касаемых чистых выборов, говорится на сайте последнего. В частности, в ФБР расписались в отсутствии четкой угрозы на ход голосования. Имелись в виду хакерские атаки, способные изменить результаты, так что каждый голос учтется правильно.

Это не значит, что Россия, Китай и Иран полностью отошли от идеи внести дезориентацию избирателей в США. Так, в ФБР считают, что неприкосновенность избирательных кампаний в США нарушается влиянием других государств на настроение масс.

«Американцы должны знать, что иностранные факторы - и в частности Россия - продолжают пытаться влиять на общественное мнение и восприятие избирателей посредством действий, направленных на сеяние раздора», - обратились в ФБР к соотечественникам.

ФБР пришли к выводу, что иностранные агенты ведут пропаганду в соцсетях, чтобы нарушить восприятие кандидатов избирателями. Поэтому американцам советуют усваивать только информацию, публикуемую лишь с официальных правительственных источников.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...