Меркель поставили ультиматум из-за проблемы нелегалов в ЕС

06/19/2018 - 12:02
Меркель должна решить проблему мигрантов в ЕС за 2 недели

Канцлер Германии Ангела Меркель получила ультиматум от главы МВД Хорста Зеехофера. Она должна решить проблему миграционного потока в Германию и ЕС за две недели.

Коллеги по партии требуют от руководителя решительных мер. Министр обороны ФРГ требует от канцлера переменить тактику действий с мигрантами и наладить порядок их распределения между странами Европы, либо сделать так, чтобы квоты действовали. В противном случае - Германия закрыта для мигрантов, не сумевших подтвердить статус беженцев, с последующим «отловом» и депортацией - туда, откуда прибыли. Чаще всего это другие страны ЕС. Хорст Зеехофер как бы обещает наладить «круговорот мигрантов в ЕС».

По мнению лиц правящей коалиции, Германия не может оставаться в стороне как страна с развитой экономикой, и, так как Меркель изначально пропагандировала мягкий миграционный режим, то и ответственность лежит на ней. Изначально глава ФРГ ратовала за «справедливое» распределение беженцев в ЕС. На деле все вышло иначе: мигранты прибывают точечно: в Италию. Грецию, Испанию. Сама Германия из-за своего территориального положения не настолько страдает от миграционного наплыва. Здесь имеет место быть «вторичная миграция» из-за переселения беженцев уже из Италии, например.

Меркель согласилась и приняла ультиматум. Теперь ей предстоит договориться о прямом обмене беженцами со странами, страдающими от их засилья. Речь об этом пойдет на саммите ЕС с 28-го по 29 июня. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Вышеупомянутый Хорст Зеехофер, от лица которого было выставлено условие, заявил, что в случае неударных переговоров Меркель, он займется высылкой мигрантов, пресекших границу Германии.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: LiveJournal

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...