МИД КНДР назвал вице-президента США политическим болваном и обещает «неизведанную ранее трагедию»

05/24/2018 - 10:19
МИД КНДР назвал вице-президента США политическим болваном

МИД КНДР пригрозил США «неизведанной им ранее трагедией», попутно называя американского вице-президента «политическим болваном». Это может перечеркнуть на корню все попытки встретиться на саммите КНДР - США.

КНДР и США могут потерять возможность вести диалог после неосторожных высказываний обеих сторон. В частности, в Северной Корее заявили, что в случае неразумных действий США, МИД КНДР перечеркнет попытки диалога, и не будет участвовать в саммите с США. Столь категорично высказался заместитель главы МИД КНДР Чхве Сон Хи. Его возмутили слова вице-президента США Майка Пенса, который сравнил КНДР с Ливией. Пенс заявлял, что в случае продолжения испытаний ядерного оружия Северное Кореей, он допускает повторения ливийского сценария.

На это Сон Хи ответил следующее:

«Можно только догадываться, каким политическим болваном он является, если сравнивает наше государство – ядерную державу – с Ливией, которая установила несколько единиц военного оборудования», - цитирует его слова РИА новости.

Заместитель министра не только показывает, насколько оскорблены чувства северокорейцев, но и угрожает в ответ. По мнению дипломата, США могут «испытать неизведанную ими ранее трагедию, которую они не могут даже вообразить», и все это силами Северной Кореи. В КНДР отметили, что именно ливийский сценарий толкнул их наращивать свой военный потенциал., и привел к созданию и испытанию ядерного оружия.

Это заявление было опубликовано одним из изданий КНДР.

Здесь же Чхве Сон Хи говорит о том, что от поведения американских политиков зависит, встретятся ли дипломаты двух стран за столом переговоров.

Напомним, 12 июня президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын намерены провести встречу на нейтральной территории - в Сингапуре.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Life

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...