Трамп заявил, что в одиночку работает в Белом доме

01/13/2019 - 01:31
Трамп_заявил_что_один_решает_проблемы_с_кризисом

Дональд Трамп ответил на высказывания СМИ о беспорядках в Белом доме.

12 января президент США прокомментировал сообщения некоторых американских СМИ о том, что отсутствует контроль над сотрудниками администрации, о полном беспорядке в Белом доме. Также он высказался по ситуации с гуманитарным кризисом, опровергнув слова журналистов о том, что отсутствует четкая схема, следуя которой, можно разрешить этот вопрос. Трамп ответил, что фактически в одиночку пытается урегулировать эту проблему и на данный момент есть четкое понимание того, что поможет решить вопрос.

"Только что видел, как лживый репортер из контролируемой Amazon газеты The Washington Post рассказывал о том, что в Белом доме царит хаос, и что ни у кого нет стратегии прекращения "шатдауна", нет плана. Лживые СМИ всегда говорят о хаосе, хотя по факту его нет", - уверил Трамп в своем Twitter.

"В действительности в Белом доме практически никого, кроме меня, нет, а у меня есть план по "шатдауну". Но для того, чтобы понять этот план, необходимо понять тот факт, что я одержал победу на выборах и дал обещание обеспечить безопасность американского народа. Частью этого обещания была стена на южной границе. Выборы имеют последствия!" – добавил президент США.

Из-за того, что недостаточно денежных средств в бюджете страны, с 22 декабря частично была временно сокращена работа  федерального правительства. Данная ситуация возникла из-за того, что ранее республиканцы и демократы не смогли прийти к компромиссу по согласованию временного госбюджета. Дело в том, что для пограничной безопасности и строительства стены на границе с Мексикой сам Трамп и республиканцы хотят выделить более 5 миллиардов долларов, а демократы считают, что достаточно будет и 1,3 миллиарда долларов.

В итоге споров финансирование прекратилось в отношении почти четверти правительства, а именно Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Оставшиеся госучреждения еще в сентябре получили от Конгресса одобрение на выделение средств.

Источник: 
Политика
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...