Негостеприимная Великобритания запретила «золотые визы» россиянам

12/06/2018 - 23:43
Великобритания запрет инвестиционной визы

С 7 декабря текущего года власти Великобритании временно запретят получение разрешения на въезд в страну,  в частности, запрет касается так называемых золотых россиян. К примеру, граждан  ЕС и Швейцарии  данная программа не коснется. «Золотую визу» получат лишь те, кто готов оказать помощь стране суммой не менее, чем 2 млн фунтов. Дополнительно будет проведена проверка тех россиян, кто получил инвестиционную визу до 2015 года.

Раньше в обмен на инвестиции можно было рассчитывать на получение вида на жительство, а в дальнейшем на гражданство «сумма=количеству лет, необходимых для проживания на территории страны (2,3 или 5 лет,  в зависимости от инвестиций)».  Сейчас из-за опасений , что инвестиции в недвижимость или бизнес, могут способствовать отмыванию денег, власти Великобритании решились на данную программу.

Этот шаг, станет настоящим ударом по олигархам, так как «золотая виза» позволяла россиянам гарантированно рассчитывать на постоянный вид на жительство, а в дальнейшем и на упрощенную процедуру получения паспорта.

В дальнейшем, в 2019 году, Лондон обещает возобновление оформления инвестиционных виз, но уже по ужесточенным правилам.

Источник: 
Политика
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...