Эрдоган заявил, что не готов отказаться от С-400 в пользу американских систем „Patriot“

15/11/2019 - 06:03
Эрдоган заявил, что не готов отказаться от С-400 в пользу американских систем „Patriot“
Фото: 

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения с американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что не готов отказаться от российских ЗРК С-400 в пользу американских систем „Пэтриот“.

Он отметил, что это сделать невозможно из-за стратегического партнёрства с Россией, а также сказал, что Турция готова закупать у Соединённых Штатов системы „Patriot“, но не в качестве замены С-400.

Эрдоган предложил Трампу для урегулирования споров из-за покупки Анкарой у Москвы ЗРК С-400 создать специальную рабочую группу. Он отметил, что деятельность этой группы может координировать НАТО.

Дональд Трамп после общения с Эрдоганом выразил надежду на то, что все проблемы, связанные с закупкой Турции российских ЗРК С-400, будут решены. Он считает, что смог добиться прогресса в решении этой проблемы. Об этом пишет западная пресса со ссылкой на советника Трампа Келиэнн Конуэй.

„Интерфакс“ напоминает, что Турция приобрела у РФ 4 дивизиона ЗРК С-400, сумма контракта составляет два с половиной миллиарда. Часть контракта, по словам руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова, оформлена в кредит. Первую партию российских систем С-400 Турция получила в июле текущего года.

Читайте также: Решить вопрос с С-400 и сделку на $100 млрд предложил Трамп Эрдогану

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости