В Киеве увидели усталость Запада в поддержке санкций против России

18/09/2019 - 06:33
В Киеве увидели усталость Запада в поддержке санкций против России

Западным странам всё сложнее становится поддерживать антироссийские санкции и они отступают от своих позиций, заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко.

По его словам восстановление РФ в ПАСЕ и призывы ряда западных лидеров к возвращению саммита в формат G8 с участием России, говорит о том, что Запад отступает от своих позиций по антироссийским санкциям.

„Санкции наносят вред экономике России, но они не идеальны и Западу становится всё труднее их поддерживать, так как ограничительные меры заставляют власти РФ двигаться в правильном направлении“, — заявил министр в интервью немецкому изданию WELT.

Касательно вопроса о возможной встрече лидеров „нормандской четвёрки“ Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский от этой встречи хочет добиться подлинного прогресса в течение 6 месяцев.

„Что желает Кремль, я не знаю, но украинская сторона готова пойти на новые меры, чтобы изменить предыдущую динамику нормандского формата. Это не означает, что мы будем работать в одиночку, в диалоге с партнёрами Киев предложит изменения, которые, мы надеемся, будут более эффективны“, — заявил украинский министр.

Кроме этого, Пристайко рассказал, что Украина не собирается отказываться своих территорий и уведомила российскую сторону о красных линиях.

„Мы не приемлем того, что Российская Федерация укрепляет свою власть на украинской территории, мы сделаем всё, чтобы украинские граждане вернулись домой“, — сказал Пристайко.

Он подчеркнул, что если этого не удастся сейчас добиться, то Украина прибегнет к другим средствам воздействия, о которых говорить сейчас ещё рано.

Читайте также: На Украине заявили о потеплении в отношениях с Россией

Источник: 

ТАСС фото dialog.ua

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости