Руководство ООН отреагировало на решение США по Голанским высотам

23/03/2019 - 05:06
Руководство ООН отреагировало на решение США по Голанским высотам

Фархан Хак, заместитель официального представителя Генерального секретаря ООН, заявил, что международная организация не изменила отношения по статусу Голанских высот.

Ф. Хак подчеркнул, что ситуация ясно отображена и в резолюции СБ ООН и в резолюции Генеральной ассамблеи — статус Голанских высот остался прежним.

Накануне, сообщает агентство РИА Новости, глава Белого дома Д. Трамп решил, что настал момент признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом он, как всегда, сообщил сначала на своей странице в Twitter, а затем объявил о решении прессе.

Трамп отметил, что эта спорная территория имеет очень важное стратегическое значение для Израиля.

Решение американского лидера по Голанским высотам прозвучало перед визитом премьер-министра Израиля Б. Нетаньяху в Соединённые Штаты и за месяц до апрельских выборов, в которых глава израильского правительства лидирует.

В России отнеслись к заявлению Трама негативно. Пресс-секретарь российского президента Д. Песков сказал, что подобные заявления способны ещё больше обострить и без того непростую ситуацию на Б. Востоке.

Читайте также: Бог послал Трампа, чтобы спасти евреев - Майк Помпео

Он указал на то, что идея Трампа идёт вразрез с теми целями и задачами, которые направлены на урегулирование ближневосточного конфликта.

Категорично отнеслись к решению американского президента в ЕС, Сирии и Иране.

Читайте также: В Брюсселе высказали свою позицию по Голанским высотам, комментируя решение Трампа

Источник: 
Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...