Тереза Мэй обратилась с просьбой к ЕС отсрочить Brexit

03/20/2019 - 18:20
Тереза Мэй обратилась с просьбой к ЕС отсрочить Brexit

Премьер-министр Британии Т. Мэй обратилась к Евросоюзу с просьбой отсрочить Brexit, сообщает Газета.ru.

Правительство Великобритании направило Европейскому блоку официальный запрос об отсрочке Brexit до тридцатого июня 2019 года.

Тереза Мэй сообщила, что проинформировала главу ЕС Дональда Туска, о просьбе Великобритании отсрочить выход страны из Евросоюза.

Известно, что Брекзит должен состояться 29 марта текущего года, но на прошлой неделе британским парламентом была принята резолюция, по которой дата выхода Великобритании из ЕС должна быть перенесена.

Накануне Европейский Совет согласовал меры на тот случай, если случится „жёсткий“ выход Соединённого Королевства из блока без соглашения с Брюсселем.

В таком случае, согласованные действия помогут странам ЕС уменьшить ущерб в разных сферах деятельности ЕС. Это касается рыболовства, транспорта и программы „Erasmus+“, сообщает РИА Новости.

Благодаря новому урегулированию, моряки ЕС смогут рассчитывать на компенсацию из ЕФ, если вдруг после 29 марта Британия закроет свои воды для судов Евросоюза. Другие меры предусматривают разрешение британским суда вход в воды ЕС до конца этого года в обмен на аналогичные меры со стороны Великобритании.

Среди прочих мер существует такие, которые призывают сохранить свободное передвижение граждан ЕС и Британии между регионами.

А также проведено согласование временных мер по обеспечению базового транспортного сообщения, как наземного, так и воздушного.

Читайте также: Большая политика прощается с Мэй – в Британии «сливают» премьера в обмен на сделку, СМИ

Источник: 

Южный Федеральный фото fromua.news

Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...