«Оговаривать себя не собирается»: отец Бутиной прокомментировал слухи о решении дочери признать свою вину

12/11/2018 - 19:08
«Оговаривать себя не собирается»: отец Бутиной прокомментировал слухи о решении дочери признать свою вину

В. Бутин, отец Марии Бутиной, которой США инкриминируют участие в заговоре и обвиняют в работе на правительство РФ, сообщил, что дочь не собирается никого оговаривать, себя в том числе, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что на судебном заседании в столичном округе Колумбия, которое должно состояться 12 декабря, М. Бутина откажется от своих прежних показаний и собирается признать свою вину по нескольким пунктам обвинения.

Стало известно, что защита Бутиной и американская прокуратура вчера подали совместное прошение о проведении слушаний по поводу сделки арестованной россиянки с федеральными прокурорами, которые ранее обвиняли её в работе на правительство РФ.

«Домысливать не буду, всех деталей не знаю. Я общался с ней сегодня, и она мне ничего нового не сказала, кроме того, что в суде оговаривать ни себя, ни других не собирается, и никакую серьёзную вину на себя брать не будет», — заявил В. Бутин.

Он добавил, что дочь так и находится в одиночной камере. С родными она общается по телефону только в те 2 часа, которые Мария проводит вне камеры.

А также В. Бутин подчеркнул, что они с дочерью не имеют права обсуждать детали дела, так как это запрещено американским судом.

Читайте также: Американский бойфренд Марии Бутиной может быть обвинен в шпионаже – СМИ

Источник: 
Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...