«НАТО сдаст своих»: в Британии описали примерный сценарий войны в Европе

12/07/2018 - 19:48
«НАТО сдаст своих»: в Британии описали примерный сценарий войны в Европе

В Британии назвали страны Восточной Европы, которые первыми почувствуют ракетный удар в случае военного конфликта с Россией.

Россия может напасть на страны Прибалтики через территорию Беларуси, чтобы отрезать Польшу от союзников, а затем ударить ракетами по объектам Альянса в Германии. В таком случае военные подразделения блока не смогут своевременно ответить на вторжение агрессора, так описала примерный сценарий начала российского вторжения в Европу газета Daily Express.

Издание отмечает, что такие страны как Латвия, Эстония, Литва не смогут долго противостоять российским войскам, но силы НАТО сможет ответить разрушительной контратакой, которая побудит Москву применить ядерное оружие. В таком случае ни одной из сторон конфликта это пользу не принесёт.

Также газета сравнила военные силы противоборствующих сторон. У НАТО насчитала 10 тысяч танков, ВВС — 13 тысяч единиц и 2 миллиона солдат. У России танков 20 тысяч, ВВС — около 4 тысяч единиц и 1 миллион военнослужащих.

Автор статьи в британской газете подчеркнул, что основные силы НАТО приходятся на Соединённые Штаты и расположены далеко от Европы, а 29 стран ЕС членов блока выделяют на оборону всего 2% от ВВП.

Альянс беспрецедентно нарастил свои военные силы в Европе с 2016 года, ссылаясь на якобы возросшую агрессию России, стягивая к российской границе личный состав и военную технику.

Читайте также: “План победы над РФ готов”, — НАТО утверждает, что нашел ключ от российской обороны

Источник: 

Vesti.lv фото из открытых источников

Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...