Британия решила отработать боевые действия против России в пустыне Омана

10/08/2018 - 19:08
Британия решила отработать боевые действия против России в пустыне Омана

Британия начала военные учения в Омане, в программе значится отработка тактики боя, которая присуща российским ВС, пишет The Times.

Издание отмечает, что хотя учения проводятся в пустыне, британские генералы держат в головах главного врага — Россию.

Военные манёвры продлятся месяц и должны послужить укреплению обороноспособности армии Соединённого Королевства, несмотря на то, что число военнослужащих уменьшилось в два раза, а военная техника уступает Российской армии как в количестве, так и в новых технологиях.

Автор статьи отмечает, что британским солдатам приходится отрабатывать тактику боя при жаре +49° C, перед манёврами они две недели провели в пустыне для акклиматизации.

Английские военачальники предполагают, что Россия не станет в случае войны наступать только в одном Западном направлении, а будет вести военные действия и в пустынях Ливии и Сирии, значит, Великобритании придётся воевать на нескольких фронтах.

«Мы пытаемся научиться противостоять силам, которые лучше нас вооружены, натренированы и укомплектованы, они могут доставить максимальную сложность для нашей армии», — заявил Зак Стеннинг, командующий наземными силами Британии на учениях в Омане.

Он отметил, что британские ВС не пытаются имитировать армию России, а используют факторы её деятельности, чтобы понять, как военные Британии могут воевать с русскими.

Читайте также: Посольство РФ отреагировало на возможность Лондона отключить рубильник в Кремле

Источник: 

ИНОtv фото из открытых источников

Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...