Трамп высказался о причастности Путина к делу Скрипалей

10/19/2018 - 15:01
Дональд Трамп

Президент США дал интервью каналу CBS, в котором прокомментировал информацию о помощи Кремля в его победе на выборах и высказался по делу о покушении на бывшего двойного агента.

Дональд Трамп не исключает, что за покушением на Сергея Скрипаля стоял лично Путин, но ему это безразлично. В беседе с журналистом канала CBS президент США заявил:

«Я не исключаю, что президент России замешан в последние покушения, в отравления. Вероятно, это действительно так. Разумеется, русские не должны были так поступать. Но это их дело. Это же произошло не в нашей стране».

Дональд Трамп подвергся резкой критике на родине в июле этого года, когда на саммите с Владимиром Путиным в Хельсинки отказался осудить вмешательство «русских троллей» в президентские выборы 2016 года. В интервью CBS он снова заявил о беспочвенности претензий, что это Кремль привел его к власти:

«Вы правда думаете, что я просил Россию помочь мне на выборах? Да ну перестаньте! Они бы мне ничем не помогли, это просто смешно». – Трамп не отрицает, что попытки вмешательства имели место, но не считает их существенными: «Полагаю, Китай там тоже поучаствовал. И честно говоря, Китай мне видится более серьезной проблемой».

Источник: 
Политика
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...