"С больной головы на здоровую", - в Совете Федерации ответили на громкие обвинения Порошенко в адрес России

03/20/2019 - 11:52
В Совете Федерации ответили на громкие обвинения Порошенко в адрес России

Порошенко обвинил Москву в проблемах метро в Киеве.

Владимр Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам, дал свою оценку словам украинского президента, который заявил, что Москва виновата в проблемах киевского метро.

По словам Петра Порошенко, Киевское метро останавливалось один раз и это произошло с 18 по 20 февраля 2014 года. Как отметил украинский лидер, именно тогда началась "российская агрессия".

Я считаю, что нормальный человек не может говорить такие слова. Честно говоря, я не знаю есть ли какие-то украинские проблемы, в которых не виновата РФ. Все что не получается и не ладится на Украине - они винят Россию и видят "руку Москвы". Сейчас идет предвыборная борьба и понятно, что Порошенко будет набирать очки за счет русофобии и валить с больной головы на здоровую, - говорит сенатор.

При этом он отметил, что из-за того, что "для большинству россиян въезд на Украину закрыт", то о состоянии инфраструктуры страны судить он не может.

Судить о том, что там происходит мы можем только косвенно, по разговорам украинцев, которые приехали работать к нам. Они оценивают ситуацию в стране одним словом - "плохо". И все эти слова, что Украина движется вперед в Европу и все прекрасно - это блеф, причем ничем не подкрепленный, - резюмирует Джабаров.

Источник: 
Политика
автор: Олеся Киселева
Загрузка...