Украинский журналист рассказал о причастности Запада к введению военного положения на Украине

04/12/2018 - 11:38
Украинский журналист рассказал о причастности Запада к введению военного положения на Украине

Украина "по указке" Запада сократила масштаб и сроки действия военного положения в стране. Об этом в эфире канала NewsOne рассказал журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, Порошенко принял несколько телефонных звонков от представителей главы НАТО Йенса Столтенберга и канцлера Германии Ангелы Меркель. После чего, власти решили ввести режим военного положения на 30 суток вместо 60, как планировалось ранее. А также его действие распространить на 10 областей, а не на всю территорию Украины.

Я бы мог рассказать больше, но сейчас у меня цензура в виде семьи и она не дает мне лишнего говорить. Все, что нужно я уже сказал, а остальное и так понятно между строк, - говорит журналист.

Гордон добавил, что та путаница, которая произошла в "Урядовом курьере", когда был опубликован не тот указ, связана с недостатком профессионалов, которые способны выполнять свою работу.

Журналист отмечает, что его источники рассказали о том, что военное положение было спланировано еще несколько месяцев назад под названием "запасной предвыборный сценарий для одного из кандидатов в президенты". Напомним, что на Украине в последних числах декабря начинается президентская гонка.

Читайте также:

Порошенко завил, что Россия находится в "тотальной изоляции", а Украина "активный мировой игрок">>>

Источник: 
Политика
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...