Командование Вооруженными силами США в Европе требует расширения своих возможностей для «сдерживания России»

05/03/2019 - 21:48
Американские силы в Европе хотят расширения

В рамках "Европейской оборонной инициативы" Вооруженным силам США, базирующимся в Европе, требуются дополнительные авиационные и морские силы, необходимые для сдерживания России, заявил генерал Кёртис Скапарротти.

Читать также: Путин подписал указ о приостановке выполнения договора ДРСМД

Глава командования "Европейской оборонной инициативы" информирует о начале формирования бюджетных основ для обеспечения сверхбыстрого развертывания бомбардировщиков, а также боевых самолетов четвертого и пятого поколения.

"Мы ожидаем дополнительный морской потенциал, которые послужит к увеличению смертоносности нашего оружия для успешного противостояния российскому потенциалу на море… Для этого потребуется улучшение инфраструктуры", — уточнил Скапарротти.

Командующий обратил внимание, что с Министерством обороны ведется работа над повышением ротационного присутствия эсминцев, оснащенных ракетным оружием, а также групп авианосцев и подлодок.

"Все это призвано представить летальную боевую силу, направленную на сдерживание наших противников и противостояние растущим угрозам под водой", — добавил генерал.

Читать также: Антонов сообщил, какой ответ последует от России в случае размещения ракет США в Европе

Скапарротти заявил, что в бюджет 2019 года заложено расширение архитектуры ПВО и ПРО в Европе. Генерал также отметил важность дополнительных возможностей в области разведки.

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости