Из США призывают Каракас не выплачивать «преступные» долги России

13/02/2019 - 22:38
В США хотят, что бы Венесуэла не платила российский долг

Американский конгрессмен Брэд Шерман обратился к руководству своей страны с требованием воздействовать на оппозиционные силы Венесуэлы, что бы они после прихода к власти не стали выплачивать долги России.

Читать также: МАРИОНЕТКА С ДЕСЯТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ БИОГРАФИИ ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО ОППОЗИЦИОНЕРА ГУАЙДО

Политик заявил, что уверен в возможности аналитических агентств не снижать рейтинг Каракаса из-за дефолта по долгам перед Москвой.

«К демократическому правительству не должны применяться санкции за невыплаты по преступным долгам», — обратил внимание Шерман.

Такое мнение по вопросу внешнего долга Венесуэлы конгрессмен выразил во время слушаний в палате представителей. Он уточнил у спецпредставителя США по Венесуэле, проходили ли у правительства Гуайдо консультации с США по вопросу долга страны перед Россией. Политик поинтересовался, разъяснил ли Вашингтон Москве возможность невозврата Венесуэлой долга.

В ответ на заявление Шермана, спецпредставитель США по отношениям с Каракасом пояснил, такое решение должно находиться исключительно в ведении самой оппозиции.

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости