Стало известно, кто сменит Коробова во главе ГРУ

11/22/2018 - 23:06
Кто станет руководителем ГРУ

22 ноября стало известно, кто заменит Игоря Коробова на посту руководителя военной разведки России. Генерал-полковник Коробов, начальник ГРУ Генштаба скончался после тяжелой и продолжительной болезни на 63-м году жизни.

Читать также: УМЕР НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИГОРЬ КОРОБОВ

Министерство обороны страны выразило соболезнование родным и близким покойного, известно, что Игорь Коробов будет захоронен в пятницу на Троекуровском кладбище столицы.

Военный летчик Игорь Коробов возглавил военную разведку страны в январе 2016-го и к концу того же года оказался под персональными санкциями США.

Коробова характеризовали как «предельно эффективного, высочайшего класса профессионала». Источник в Минобороны сообщил, что его кончина не ослабит разведку страны, так как им создана крепкая и эффективная команда.  

Вечером в четверг стало известно о назначение временно исполняющим обязанности руководителя ГРУ одного из первых заместителей Коробова, вице-адмирала Игоря Костюкова.

Отмечается, что Костюков считается основным кандидатом на должность, и «если его назначат, то он станет первым в истории ГРУ моряком, руководителем военной разведки».

Герой России Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года и имеет военно-морское образование. В ГРУ служит после окончания Военно-дипломатической академии. Принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирии, за мужество и героизм награжден медалью «Золотая Звезда».

Источник: 

vz.ru, фото visualrian.ru

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...