Россия может покинуть Совет Европы в ближайшее время

10/11/2018 - 09:28
Ягланд принуждает Россию к уплате "долга"

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд, заявил, что России придется покинуть организацию, если она не погасит задолженность по оплате членских взносов.

Читать также: Страны ЕС получили закрытый документ о необходимости отмены санкций против России в ПАСЕ

Россия перестала выплачивать членские взносы в СЕ в связи с тем, что была лишена своих законных прав – ограничена в голосовании в Парламентской ассамблее Совета Европы. Россия обозначила свою позицию ясно: выплаты в казну Совета Европы начнутся сразу после восстановления страны в правах, с возвращением права голоса. Но Совет Европы считает, что усечение России в правах не является основанием для прекращения выплат.

Долг России на сегодняшний день Ягланд обозначил, как 11 миллионов евро. По все видимости, организация не обходится без этих средств, поэтому в своих усилиях получить «долг», прибегает к политическому шантажу.

Россия может покинуть Совет Европы в ближайшее время

При такой постановке вопроса, российская делегация в ПАСЕ обращает внимание, что организация находится в глубоком кризисе и фактически является недееспособной.

Однако Ягланд предупреждает о введении санкций в результате неуплаты долга Россией до июня 2019 года, обращая внимание на статью Устава СЕ.

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...