Лавров кратко прокомментировал итоги встречи Трампа и Путина

07/16/2018 - 22:04
Трамп и Путин

По мнению Лаврова, переговоры Путина и Трампа прошли замечательно, итоги встречи двух лидеров по результатам пресс-конференции в Хельсинки.
 

Читать также: Опубликовано видео рукопожатия Трампа и Путина

Некоторые итоги встречи Трампа и Путина обсуждают в СМИ.

Владимир Путин и Дональд Трамп согласны с тем, что российско-американские отношения переживают не лучшие времена и выразили надежду на их изменения в будущем.  Оба лидера знают, что от их риторики зависит будущее мироустройство. В обсуждении сирийского вопроса Трамп настаивает на решающем значении США в победе над запрещенной законом РФ террористический организацией ИГИЛ*, хотя не отрицает того, что "вклад России тоже был" и отмечает продуктивность сотрудничества МО РФ и Пентагона.

Освещение украинского и Крымского вопроса не получило нового окраса – стороны остались при своем видении проблемы.  

Владимир Путин обратил внимание, что вопрос с Голанскими высотами надо обязательно решать, а Дональд Трамп выразил несогласие с прокладкой «Северного потока - 2».

Лидеры еще раз подтвердили абсурдность заявлений о помощи России в президентских выборах Трампа. Президент США считает российского коллегу  "соперником в хорошем смысле этого слова». Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил свое мнение по поводу встречи двух лидеров. Он заявил, что переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли «шикарно».

Лавров также обратил внимание, что встреча прошла «лучше, чем супер».

Напомним, что Дональд Трамп ранее делал вид, что не ожидает важных изменений после встречи с Путиным

Источник: 

Южный Федеральный, фото kommersant.ru, видео youtube.com

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...