Глава ЛНР Игорь Плотницкий сменил место работы, комментарий эксперта

11/24/2017 - 22:53
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий, лидер ЛНР, сделал заявление об отставке по состоянию здоровья. Сообщение об этом сделал Леонид Пасечник, министр государственной безопасности республики.

24 ноября. Новости ЛНР. Известие о том, что Игорь Плотницкий подал в отставку,  обнародовал в пятницу «Луганский информационный центр».

«Игорь Венедиктович Плотницкий ушел в отставку по состоянию здоровья», — заявил глава госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Министр также сообщил, что становится временно исполняющим обязанности главы республики в соответствии с пожеланием Игоря Венедиктовича Плотницкого, «впредь до предстоящих выборов».

Плотницкий сообщил о причине отставки. По его словам, сказываются последствия ранений и контузии, полученных в последние три года.

Бывший лидер ЛНР приступает к обязанностям представителя республики в контактной группе на Минских переговорах.

Ситуацию в беседе с RT прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов 

«Вероятно, на исполнение Минских соглашений уход Плотницкого с поста главы республики не повлияет. Гаранты исполнения Минских соглашений взяли на себя обязательства в отношении определённых территорий, а не конкретных людей. Поэтому обязательства никуда не уйдут», — заявил Абзалов.

Читать также: Ранее стало известно, что Плотницкого видели приезжающим в Москву

Источник: 
Политика
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: