В Госдуме посчитали заявления США о планах на Керченский пролив популизмом

03/04/2019 - 11:42

В Госдуме прокомментировали громкие заявления НАТО о возможном контроле над Керченским проливом, назвав их популизмом, так как правила прохода через территориальные воды принадлежат только России.

Ранее поступила информация о заявлении официального представителя Североатлантического альянса о разработке мер для обеспечения прохода украинских кораблей через Керченский пролив, принадлежащий России. Совещание НАТО, на котором запланировано обсуждение этого вопроса, пройдет 3-4 апреля.

"Сколько бы они там, в Альянсе, не ломали копья по поводу Керченского пролива, мы сами решим, как там будут ходить корабли, тем более военные. И на любую наглую провокацию в наших территориальных водах ответим жестко и, если понадобиться, с применением оружия. Так что все эти пакеты каких-то мер можно смело пустить на ветер, потому что без нашего разрешения военные корабли через Керченский пролив будут ходить только на бумаге", - заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

По словам думовца, возросшее количество случаев фиксации самолетов-разведчиков НАТО в Краснодарском крае и Крыму или другие меры не изменят сложившейся структуры прохода через российские воды в районе Керченского пролива.

Политика
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости