Очередные санкции США направлены против 12 российских компаний

09/26/2018 - 05:03
Очередные санкции США направлены против 12 российских компаний

На сайте Федерального регистра США опубликован документ, в котором говорится о введении ограничений на торговлю в отношении 12 российских компаний. Американские власти посчитали, что деятельность этих юридических лиц противоречит интересам США. Санкции вступили в силу с 26 сентября.

В список компаний, попавших под действия санкций, внесены предприятия, занимающиеся морскими и аэрокосмическими технологиями, а также работающие в области связи и защиты информации. В санкционный список вошли: институт «Вектор», ООО «Дайвтехносервис» из Санкт-Петербурга, ульяновский «Аэрокомпозит», воронежский НИИ «Вега» и другие организации. 

Вашингтон считает, что деятельность этих компаний наносит вред интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, а некоторые из них способствовали противоправной деятельности российских хакеров. Как отмечается в документе, Министерство торговли США пересмотрит лицензии всех этих компаний и введет дополнительные требования и ограничения для их лицензирования.

Читайте также: «Санкции — пустая суета»: МИД РФ предупредил США, что играть с огнём опасно

Источник: 
Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...