Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты

18/08/2019 - 14:33
7 качеств женщины, из которой получится отличная жена

В женской природе заложено стать лучшей супругой для своего мужа и идеальной матерью для своих детей. И не у каждой, увы, это получается. Если мужчина внимателен к своей избраннице, то еще «на берегу» сможет понять, станет она ему достойной женой или нет.

Семейные психологи выделяют семь основных качеств, из которых можно сделать прогноз на будущее в части компетенции женщины.

1.    Она из полноценной семьи, и это играет большую роль, на самом деле. Она выросла с мамой и папой, имеет представление о разделении ролей.

2.    Равнозначный социальный статус. Если она из богатой семьи, вряд ли у нее получится счастливый брак с партнером, у которого возможности гораздо скромней. Часто такие союзы заканчиваются упреками и распадом.

3.    Собственные интересы. Даже если вы с выходом замуж оставили работу, не зацикливайтесь на кастрюльках и чистоте. Никогда не останавливайтесь в плане самообразования на том, что изучили к 18 или 22 годам. 

4.    Умение слушать. Это искусство, прислушаться к тому, что говорит супруг. В конце концов, ваши мнения могут совпадать, и это круто, поступать так, как вы оба считаете правильным.

5.    Толерантность. Не путать с терпением. Если мужчина проявляет агрессию, нельзя этого терпеть. А вот быть терпимой к его каким-то увлечениям, слабостям – это ценно.

6.    Умение следить за внешностью. Разумеется, снимается много вопросов, когда материальное обеспечение на высоте и можно позволить себе услуги массажиста, косметолога, посещение спа-салонов. Но даже при ограниченном бюджете можно выглядеть сногсшибательно просто соблюдая правильный рацион, не давая себе расшириться в талии, оправдываясь рождением детей. Сделать легкий макияж, не носить дома застиранные халаты – это все под силу человеку и без "космических" затрат.

7.    Умение готовить. Истина про путь к сердцу мужчины все еще жива. Тем более, сейчас много девайсов для качественной кулинарии, не требующей огромных временных затрат. Психологи утверждают, что последний пункт воспитывается с детства. Девочка видит, как мама возится на кухне, все успевает, впитывает эту истину с ранних лет.

Читайте также: Какие черты характера и действия выдают мужчину-бабника, рассказали психологи

Источник: 
Межличностные отношения
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости