Названа вещь, которая убивает сексуальное желание и либидо – враг в кармане

23/09/2019 - 14:17
Названа вещь, которая убивает сексуальное желание и либидо

Немецкие сексологи и социологи бьют тревогу: люди теряют сексуальное желание. Как показали исследования, человеческое либидо разбилось о вещь, которая, скорее всего, находится у вас в руке.

Люди перестали получать удовольствие от секса и вообще постепенно лишаются желания. Все потому, что они не выпускают из рук телефоны. Именно смартфоны, и все развлечения, которые они дают, исключают секс и отношения из жизни, показали исследования «Leisure Monitor 2019», проведенные в Гамбурге.

Причин тому много: телефон дает любую информацию и контент всегда  везде. Теперь мнимый отдых всегда под рукой, и люди предпочитают уединяться за экраном смартфона, нежели смотря в любимые глаза.

Как рассказали авторы исследования, дело и в том, что жизнь задает бешеный ритм, так что человек боится что-то упустить, и «залипает». Также играет не последнюю роль мода на идеальность. Например, демонстрация отретушированных идеальных тел в пресловутом Instagram рушит сексуальную жизнь людей по всему миру. Как это происходит: мужчины довольствуются просмотром грудей, ягодиц и бедер, реальные женщин комплексуют и отстраняются, а другие гонятся за этими идеалами, и им не до настоящего секса и отношений.

Результаты опроса потрясли ученых: 52% опрошенных признались, что занимаются сексом реже раза в месяц. При этом 58% респондентов заявили, что проводят время, уткнувшись в экран телефона слишком часто – даже по собственному признанию.

Читайте также: Женщины должны имитировать оргазм, это улучшает сексуальную жизнь – ученые

Источник: 
Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...