Крушельницкий мог стать жертвой диверсии спецслужб

02/21/2018 - 12:37
Александр Крушельницкий

Тренер женской сборной по кёрлингу Сергей Беланов назвал мельдоний в пробе Крушельницкого чистой воды провокацией. Он выразил мнение, что подбросить мельдоний (или даже яд) мог кто угодно.

Мельдоний - препарат, укрепляющий сердечную мышцу. Разовая доза мельдония ни на что не влияет. В кёрлинге нет таких физических нагрузок, при которых приём препарата был бы обоснован. Этого мнения придерживается и Международная федерация кёрлинга. Зато мельдоний четко ассоциируется с Россией. Информация о случившемся прошла по всем информационным агентствам. И никому уже не интересно, что разовая доза приёма мельдония не имеет никакого смысла. «Совершенно точно, произошла спланированная акция…. В него ткнули пальцем «Вот он будет».

Тренер считает, что Олимпийский комитет России в такой ситуации должен принять строгие меры по изолюции сборной на соревнованиях:

Аналогичного мнения придерживается и Андрей Созин, вице-президент Российской федерации кёрлинга, - отмечает портал Sport-express.ru. По его мнению, случившееся могло быть спланированной диверсией спецслужб. Есть вполне определенные силы, которым выгодна дискредитация России и нашего героя Олимпийских игр.

Российская федерация кёрлинга обратилась в Следственный комитет с просьбой начать следственные действия по громкому делу. Российская федерация кёрлинга по собственной инициативе уже приступила к самостоятельному расследованию случившегося.

Источник: 
Олимпиада-2018
автор: Игорь Солодухин
Загрузка...