"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

03/19/2018 - 12:06

Ряд оппозиционных российских, а также украинские и западные СМИ, объявили жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер» Николая Хитева и Игоря Швецова, которые оказались живы и здоровы.

Напомним, некоторые журналисты ранее сообщали о якобы пропаже двух россиян, жителей Свердловской области — Хитеве и Швецове. Под весьма пугающими заголовками ряд средств массовой информации опубликовали неподкрепленные доказательствами данные о том, что мужчины предположительно были задержаны сотрудниками службы безопасности ЧВК «Вагнер» по причине утечек информации о боевых потерях в ходе столкновения с силами возглавляемой США коалиции 8 февраля этого года в Сирии.

Тема была немедленно подхвачена и доведена до абсурда. Так, например, украинское издание «Диалог» сообщило, что пропавшие граждане якобы находятся «на контейнере» - в казематах службы безопасности ЧВК «Вагнер», где постоянно подвергаются избиениям.

Не оставшееся в стороне от столь пикантных подробностей издание Archy World News сообщило, что задержанные вовсе были искалечены и теперь не в состоянии передвигаться. Корреспонденты Znak.com, пообщавшись, по их словам, с одним из соседей Швецова, заявили, что мужчины мертвы.

Такую тему не смог упустить и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую страшные подробности "истязаний" россиян.

Такого рода публикации в очередной раз демонстрируют некомпетентность ряда СМИ, которые не утруждают себя проверкой информации.

Федеральное агентство новостей, решив разобраться в ситуации, обнаружило в социальных сетях страничку одного из героев «сенсационных расследований», на которой опубликована видеозапись двух друзей — Хитева и Швецова. На видео мужчины рассказывают, что не просто живы и здоровы, но и передают привет недобросовестным работникам СМИ.

Источник: 
автор: 
Сергей Сахарков
Геополитика
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...