«Дело не только в Украине»: озвучено, при каких условиях США отменят санкции

12/04/2017 - 07:14
«Дело не только в Украине»: озвучено, при каких условиях США отменят санкции

Политика, последние новости сегодня – 4 декабря. «Дело не только в Украине»: озвучено, при каких условиях США отменят санкции.

Урегулирование конфликта на Украине чрезвычайно важный момент в вопросе восстановления отношений России и США, однако, не единственный. Об этом заявил американский посол в России Джон Хантсман.

«То, что сейчас происходит на Украине, нынешняя ситуация там, создает определенные сложности в российско-американских отношениях. Это один из самых главных вопросов, решение которого может вдохнуть новую жизнь в отношения России и США. Это и есть тот самый ключ к выходу из-под санкций, по крайней мере, к началу процесса», - заявил Джон Хантсман.

Дипломат отметил, что отношения Вашингтона и Москвы на данный момент имеют нулевой кредит доверия и назвал еще одну причину, помимо ситуации на Украине.

«Мне кажется, в России до сих пор не понимают, какое влияние оказало «российское вмешательство в президентские выборы США». Это стало последней каплей, теперь кредит доверия на нуле», - заявил посол.

В заключение Хантсман заявил, что хотел бы получить от России честный ответ.

«На любую попытку поговорить о влиянии Москвы на выборы США, мы только и слышим «нет доказательств». В результате получается замкнутый круг», - заключил Хантсман.

Читайте также: Посол США - "Ответ Москвы на санкции стал трагедией"

 

Источник: 
Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: