Трамп добился главной цели визита в Японию, геополитического масштаба

11/07/2017 - 08:32
Трамп добился главной цели визита в Японию, геополитического масштаба

Политика, последние новости сегодня – 7 ноября. Трамп добился главной цели визита в Японию.

Визит Трампа в Японию, в ходе которого обсуждалась острая проблема связанная с КНДР, дал свои плоды еще накануне, когда Синдзо Абэ заявил о расширении санкционного списка в отношении Северной Кореи.

Сегодня, 7 ноября стало известно, что японское правительство утвердило новый санкционный список в отношении КНДР, в который дополнительно вошли 9 организаций и 26 официальных лиц. Об этом стало известно из заявления генерального секретаря заседания правительства Ёсихидэ Суга.

«Сегодня на заседании было принято решение расширить санкции против Северной Кореи. В частности были ведены ограничения против 9 организаций и 26 официальных лиц, активы которых также были заморожены. Ядерная проблема, которая создается КНДР достигла небывалых масштабов. Недопустимо то, что КНДР позицию мирового сообщества по данному вопросу и продолжает провокационные действия», - заявил Суга.

Кроме этого он добавил, что Северная Корея никак не решает вопрос, связанный с удержанием японских граждан на своей территории.

Суга не стал отрицать то, что новые санкции приняты в связи с визитом Дональда Трампа в Японию.

«Таким образом, мы ходим не только усилить давление на КНДР, но и укрепить единство двух стран», - цитирует источник секретаря заседания правительства Японии.

Напомним, КНДР, несмотря на введенные Японией санкции, 3 сентября провела шестое ядерное испытание.

Источник: 
Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: