Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки

09/09/2019 - 18:52
Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки

Королева Великобритании Елизавета II поставила жирную точку в спорах по Brexit.

Она подписала закон, который запрещает выход Британии из состава Евросоюза без сделки. Документ предварительно был одобрен парламентом, не смотря на все сопротивления Бориса Джонсона, а королевская «санкция» нужна лишь для закрепления статуса документа.

В законопроекте указывается, что правительство должно отсрочить Brexit, если не удастся достичь договоренностей с Брюсселем до 19 октября.

Споры на тему, как стране лучше выходить из ЕС не утихают в британском парламенте уже несколько месяцев. При этом, новый премьер-министр Борис Джонсон собирался вывести страну из Евросоюза без каких-либо договоренностей 31 октября.

Партнеры в ЕС начинают терять терпение из-за того, что они не понимают, чего хотят британцы. Мало того, они хотят слышать конкретные предложения от Соединенного Королевства.

Из-за этих разногласий с британцами в Евросоюзе уже не хотят давать Лондону никаких отсрочек.

«Потому что они все время уверяют, что хотят предложить какие-то другие альтернативные варианты и механизмы, которые бы дали гарантии их выходу из ЕС по менее "жесткому" варианту Brexit. Но, этих предложений пока никто не видел. Поэтому отсрочек не будет. ЕС не собирается возвращаться к этому вопросу каждые три месяца,» - заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также: Палата лордов Британии одобрила законопроект об отсрочке Brexit
 

Геополитика
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...