Лучший черный чай в России назвал Росконтроль

21/10/2019 - 11:19
В России назван лучший черный чай

Объектом исследования Росконтроля оказался черный чай, передает издание Лента.ру. В список проверяемых марок и сортов попали Beta Tea, Lipton, «Альманах», Riston, Tess, Akbar, «Крепкие традиции».

Отмечается, что образцы чая не отбирались на складе, а закупались в обычных торговых сетях или магазинах. Проверяли продукт более чем на 50 параметров безопасности, включая содержание в чае танина и кофеина, а также возможное наличие в напитке токсичных элементов и пестицидов.

Лента.ру опубликовало некоторые итоги исследования. Так, чай «Крепкие традиции» попал в зону критики, как напиток с недостаточно терпким вкусом, при его описании использовался термин «пустой». Черный чай не относится к заявленному первому сорту и соответствует качеству чая второго сорта.

Имеются у экспертов претензии к Lipton. В нарушение ГОСТу по органолептическим показателям чай имеет большое количество черешков, недостаточно скрученный и ровный. Кроме того оказался не крупнолистовым, что противоречит надписи на упаковке.

Черный чай торговых марок «Альманах», Lipton , Riston и Akbar показал лучшие результаты по содержанию в напитке танина. В результате все образцы чая признаны безопасными, но Lipton и «Крепкие традиции» попали в раздел продуктов с замечаниями.

Читайте также: "Росконтроль" проверил кабачковую икру и признал её опасной для здоровья

В материале использовано фото RG

Продовольственная безопасность
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости