Как выбрать правильную колбасу и что такое добавки «Е», рассказали в «Роскачестве»

13/08/2019 - 11:47
В «Роскачестве» рассказали о правильном выборе колбасы

Как выбрать правильную колбасу и что такое добавки «Е», рассказали эксперты в «Роскачестве». Речь пойдет о колбасе, изготовленной по ГОСТу, пишет газета «Известия».

Директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова отметила важность мест хранения колбасных изделий, где температура должна быть в диапазоне 0-6 градусов по Цельсию. На этикетки должна быть указана обязательная информация – состав, пищевая ценность, срок годности и дата изготовления.

Эксперт назвала состав «вареной» колбасы по ГОСТу – свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). В такой колбасе не должно быть продуктов растительного происхождения, крахмала или куриного мяса.

Кроме того, ГОСТ допускает следующие Е-добавки – Е-250 или фиксатор окраски (нитрит натрия), антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306.

«Роскачество» назвало Е120 и Е252 – нежелательными добавками.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Какой майонез брать не стоит: в Росконтроле назвали 5 худших марок

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...