Самое лучшее молоко назвал Росконтроль

05/14/2019 - 09:52
Названо лучшее молоко

Росконтроль проверил на качество один из базовых продуктов, который имеется в холодильнике практически каждой российской семьи – молоко.

Под пристальное внимание Экспертного центра Всероссийского союза потребителей попали семь марок молока, протестированных более чем по 50 показателям – «Дмитровский молочный завод», «Красная цена», «Честное молоко», «Простоквашино», «Агуша», «36 копеек» и «Село Зеленое».

По итогам исследования две марки молока попали в черный список по причине использования производителями растительного заменителя молочного жира – «Честное молоко» и «36 копеек». К молочному бренду «Дмитровский молочный завод» имеются замечания, сказано на сайте Росконтроля.

При этом эксперты Всероссийского союза потребителей отметили высокое качество молока «Село Зеленое» и «Агуша». Не оказалось нареканий в адрес «Красной цены» и «Простоквашино». Впрочем, у всех брендов, кроме «Дмитровский молочный завод», жирность молока оказалась чуть ниже заявленной на упаковке. Однако отклонения минимальные, в допустимых пределах.

Читайте также: Росконтроль назвал лучший творожный сыр

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...