В детские сады Ростова поставляли молочный фальсификат

11/10/2017 - 14:14

Новости Ростова - 10 ноября. В ноябре текущего года в ходе проверок Роспотребнадзора, прокуратуры и «Народного фронта» были выявлены факты нарушения в детских садах. Молочная продукция низкого качества поставлялась для приготовления пищи. Речь идет о фальсификатах.

Зафиксировали поставки фальсификата в детсады. Эта ситуация получила оперативный отклик от властей, - информирует городская администрация.

Как известно, детские сады закупают продукты у поставщиков, которых выбирают по итогам конкурсного отбора. Для официального подтверждения фальсифицированных продуктов, Роспобретнадзор заранее уведомляет поставщиков о проверке. Как информирует Ростов-газета, зачастую недобросовестные предприниматели для проверки подменяют все продукты на качественные, а в дальнейшем поставляют фальсификат, однако некоторые просто меняют свои названия, и продолжают поставки фальсификата.

Как оказалось, по итогам конкурсов поставщики поставляли продукты по сниженным ценам до 40%, тогда как честные производители утверждают, что многие продукты не могут быть проданы ниже себестоимости, а значит, речь идет о фальсификате.

Читайте также: Роскачество проверит "Докторскую" колбасу и расскажет, из чего она сделана

Остается только задать вопрос соответствующим органам: почему не контролируются Госзакупки, особенно если речь идет о поставках для детских учреждений?

Источник: 

Южный Федеральный

Продовольственная безопасность
автор:
Татьяна Данилова

Новости партнеров: