Эксперт по рыбе объяснил, чем опасна слабосоленая сельдь

24/12/2020 - 08:05
Читать u-f.ru на

Селедка под шубой является чуть не одним из главных и любимых салатов на новогоднем столе россиян еще с советских времен. Основные ингредиенты блюда – это свекла, картофель, майонез и соленая рыба. От качества последней во многом и зависит то, насколько вкусным и безопасным будет приготовленный салат. На что следует обращать внимание при выборе сельди, рассказал исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин в эфире радио Sputnik.

Он объяснил, что, покупая сельдь, нужно учитывать, какое именно блюдо будет из нее приготовлено. Но лучше всего брать цельную рыбу, которая должна быть крепкой и упругой. Разделать ее и заправить соусами можно уже самостоятельно при необходимости.

По словам специалиста, если селедка кусочками продается в банках с маслом, это не так страшно. Хуже, когда производитель пресервов добавил бензойную или сорбиновую кислоту в качестве консервантов. Обычно они используются для слабосоленой сельди, которая хранится меньше. Такой продукт покупать не стоит вообще.

Срок годности упакованной селедки от 30 до 45 суток в зависимости от способа упаковки, пояснил Фомин. Дольше хранится продукт в вакуумной упаковке, в банке под крышкой – не больше месяца. Однако стоит учитывать и то, при какой температуре хранится продукция – в тепле она может испортиться очень быстро, заключил эксперт.

Автор: Ткаченко Николай